Os pastéis de nata são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa.
Se gostas desta iguaria, tens mesmo que experimentar esta receita!
Se gostas desta iguaria, tens mesmo que experimentar esta receita!
Ingredientes (24 pastéis):
600g de Massa Folhada fresca ou de compra
500 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
60g de farinha de trigo sem fermento
500g de açúcar
250 ml de água
7 gemas
Modo de Preparação:
Com o rolo da massa, estende a massa num rectângulo.
Enrola a massa num rolo, acalcando bem.
Corta a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.
Coloca as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga.
Com os polegares, começa a fazer pressão no centro da massa e espalha-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.
Coloca as formas num tabuleiro de ir ao forno.
Dissolve a farinha num pouco de leite.
Leva o restante leite ao lume, junta o pau de canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, junta a farinha e mexe bem.
Mexe até começar a ferver e apaga o lume.
Num tacho, leva ao lume o açúcar e a água e mexe.
Depois de começar a ferver, deixa ferver exactamente 3 minutos.
Junta a calda de açúcar em fio ao leite e mistura bem.
Coa tudo num passador e deixa arrefecer
NOTA: Deixa mesmo arrefecer até ficar frio.
Junta as gemas com o creme e mexe bem.
Enche as formas com o creme.
Leva ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.
Depois de cozidos, desenforma.
Serve quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.
Fonte:http://www.soparamulheres.pt
600g de Massa Folhada fresca ou de compra
500 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
60g de farinha de trigo sem fermento
500g de açúcar
250 ml de água
7 gemas
Modo de Preparação:
Com o rolo da massa, estende a massa num rectângulo.
Enrola a massa num rolo, acalcando bem.
Corta a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.
Coloca as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga.
Com os polegares, começa a fazer pressão no centro da massa e espalha-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.
Coloca as formas num tabuleiro de ir ao forno.
Dissolve a farinha num pouco de leite.
Leva o restante leite ao lume, junta o pau de canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, junta a farinha e mexe bem.
Mexe até começar a ferver e apaga o lume.
Num tacho, leva ao lume o açúcar e a água e mexe.
Depois de começar a ferver, deixa ferver exactamente 3 minutos.
Junta a calda de açúcar em fio ao leite e mistura bem.
Coa tudo num passador e deixa arrefecer
NOTA: Deixa mesmo arrefecer até ficar frio.
Junta as gemas com o creme e mexe bem.
Enche as formas com o creme.
Leva ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.
Depois de cozidos, desenforma.
Serve quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.
Fonte:http://www.soparamulheres.pt
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