INGREDIENTES
- 250 gramas de açúcar refinado
- 250 gramas de uma boa manteiga
- 250 gramas de farinha de trigo
- 05 ovos
- 1 lata de uma boa goaibada cortada em cubos
- 1/2 copo de água
- 1 cálice de vinho do porto
COMO FAZER BOLO DE ROLO PERNAMBUCANO
MODO DE PREPARO
Massa
- Leve a manteiga com o açúcar à batedeira e bata bem.
- Acrescente, um a um, os 05 ovos, sempre batendo e, por último a farinha de trigo.
- Prepare uma forma propria para bolo de rolo ou uma folha de Silpat, untanda com manteiga e pouco farinha de trigo.
- Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um pincel largo.
- A massa vai ao forno pré-aquecido.
- Como é muito fina, assa rapido, 03 minutos no máximo.
- Vire o bolo em um pano de prato de algodão com açúcar refinado.
- Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e comece a enrolar ainda quente.
- O procedimento deve acontecer até terminar toda massa.
- Quando enrolar pressione com a toalha para que o bolo fique justinho.
- Quanto mais fina as camadas mais gostoso fica o bolo.
- Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e povilhar com açúcar confeiteiro.
- Servir frio em fatias finas.
- Bater a goiabada e a água na batedeira até ficar um creme ficar cremosa.
- Depois, leve ao fogo até ferver.
- Despeje um cálice de vinho do porto para dar um gosto especial.
- Espere esfriar.
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