Ingredientes
Uma pá de porco fatiada
3 cenouras
2 tomates maduros
1 Pimento verde
2 cebolas
5 dentes de alhos
Sal q.b
Azeite q.b.
Colorau q.b.
Pimentão moído q.b.
Pimenta moída na hora q.b.
Salsa q.b.
2 folhas de louro
Vinho branco q.b.
Hortelã q.b.
1 malagueta
Preparação
Tempere a carne com sal os dentes de alho picados, o vinho branco e a malagueta. Deixe a marinar pelo menos 3 horas.
Coloque a carne e o molho da marinada num tacho de barro, adicione a
cebola, o colorau, o pimentão moído, o tomate sem peles cortado em
pedaços, o pimento verde em tirinhas, a salsa picada, o louro e a
pimenta moída na hora. Regue com azeite. Cubra com água.
Leve a cozer em lume de chão.
Logo que a carne esteja bem cozinhada, retire do lume e adicione umas folhinhas de hortelã.
Sirva bem quentinho.
Uma opção para a confecção destes cozinhados tradicionais é utilizar-se a
lareira. Mas caso não tenha lareira pode fazer a receita num tacho
normal no fogão.
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