Pastelinhos de feijão
Nunca tinha comido pasteis de feijão caseiros e confesso que os de pastelaria não me seduzem!
Um destes dias, o meu maridão fê-los cá em casa…. E meninas (os) ficaram…divinos!!!
Fiquei absolutamente fã. Não são complicados de fazer, se comprarem
massa folhada já pronta então, é ainda mais rápido. Experimentem, não se
vão arrepender!!
Ingredientes:
80 gr amêndoa s/ pele moída
100 gr feijão branco escorrido
40 gr côco
40 gr farinha
80 gr amêndoa s/ pele moída
100 gr feijão branco escorrido
40 gr côco
40 gr farinha
5 ovos
2 gemas
500 gr açúcar
80 ml leite
20 gr manteiga
raspa 1/2 limão
2 gemas
500 gr açúcar
80 ml leite
20 gr manteiga
raspa 1/2 limão
Preparação:
Comece por escorrer o feijão e reduza-o a puré com o passe-vite. Entretanto, prepare a massa folhada como nos pasteis de nata.
Numa batedeira juntar o açúcar, a farinha, a amêndoa e o coco e mexer bem. Depois de bem envolvido juntar os ovos e as gemas, mexer até obter uma massa homogênea. Finalmente adicionar o feijão triturado e voltar a bater muito bem.
Ferver o leite com a manteiga e a raspa de limão e adicionar à massa anterior, envolvendo.
Numa batedeira juntar o açúcar, a farinha, a amêndoa e o coco e mexer bem. Depois de bem envolvido juntar os ovos e as gemas, mexer até obter uma massa homogênea. Finalmente adicionar o feijão triturado e voltar a bater muito bem.
Ferver o leite com a manteiga e a raspa de limão e adicionar à massa anterior, envolvendo.
Encha as formas com o recheio. Polvilhar com farinha e açúcar em pó e
levar a forno pre-aquecido a 200ºC, cerca de 25 a 30 minutos (até o
folhado estar dourado e estaladiço).
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