Bacalhau com batata-doce
Ingredientes: (4/5 pessoas)
1 kg de bacalhau demolhado ultra congelado Riberalves.
2 tomates
2 cebolas
4 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de azeite
1 kg de batata-doce
Sal
Pimenta
1 ramo de coentros
2 colheres de sopa de manteiga
2 chávenas de chá de molho de tomate (redução de tomate, alho e cebola liquefeitos)
1 copo pequeno de vinho branco.
2 cebolas
4 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de azeite
1 kg de batata-doce
Sal
Pimenta
1 ramo de coentros
2 colheres de sopa de manteiga
2 chávenas de chá de molho de tomate (redução de tomate, alho e cebola liquefeitos)
1 copo pequeno de vinho branco.
Modo de preparação
Coza o bacalhau e desfie-o em pedaços. Retire a casca da batata-doce e corte-a em rodelas, não muito grossas.
Faça o molho: numa panela coloque a manteiga e deixe derreter. Junte sal, pimenta, a cebola cortada em pequenos pedaços, o tomate e os coentros finamente picados. Acrescente o molho de tomate e adicione um copo pequeno de vinho branco.
Numa travessa, coloque azeite, uma camada de rodelas de batata-doce, os pedaços de bacalhau e o molho. De novo uma camada de batata-doce, o bacalhau e o molho. Por último uma camada de bacalhau e cubra com a maionese. Vai ao forno quente durante 35 minutos.
Sirva com uma salada ou com espinafres salteados em azeite e alho.
Sem comentários:
Enviar um comentário