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segunda-feira, 9 de maio de 2016

CARACÓIS

Caracóis


























Ingredientes
1 kg de caracóis
4 dentes de alho
1 cebola média
Sal q.b.
1 ramo grande de oregãos
Cerveja (25 ml)
Azeite q.b.
1 malagueta 



Preparação

Lave muito bem os caracóis em várias águas, até  ficarem  sem impurezas, tendo algum cuidado
para não partir as cascas. 
Coloque os caracóis num tacho grande e adicione  água fria só até  cobrir.
Deixe o tacho tapado a repousar cerca de duas horas para os caracóis saírem da casca.
Coloque o tacho ao lume com a chama no máximo.
Passados 5  minutos apague o fogão.
Escorra a água dos caracóis e passe-os por água corrente para saírem as restantes impurezas.
Coloque um fio de azeite no fundo do tacho e adicione a cebola e os alhos picados.
Quando a cebola começar a estar transparente, adicione os caracóis, o sal e a malagueta.
Regue com a cerveja e deixe levantar fervura. Adicione um pouco mais de água até cobrir 
os caracóis.
Junte o molho de oregãos e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Deixe repousar pelo menos uma hora para os caracóis ganharem o gosto dos temperos.

Antes de servir volte a aquecer.

Sirva bem quentes acompanhados de pão torrado com manteiga.

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