BOLAS DE BERLIM NO FORNO
Ingredientes:
50 gr de fermento de padeiro
3,5 dl de leite
700 gr de farinha
1 ovo e 2 gemas
100 gr de açucar em pó
80 gr de manteiga
Raspa de meio limão
Essência de Baunilha
Bage Cremin para o recheio
Açúcar em pó q.b. para polvilhar
Modo de preparo:
Dissolva o fermento em dois decilitros de leite morno e adicione-o a 100
gr de farinha. Amasse bem e acrescente-lhes o ovo e as gemas,
misturando bem. Deixe levedar num local aquecido, até formar bolhas à
superfície. (30 m)
Junte-lhe então o açúcar em pó, o restante leite amornado com a
manteiga, a raspa de limão, a essência de baunilha e a restante farinha.
Amasse bem e deixe a levedar (tapada), até atingir o dobro do volume.
Retire pequenas porções da massa e, com estas, molde pequenas bolinhas.
Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno a levedar mais um pouco, tapadas
com um pano.
Leve ao forno pré aquecido a 190º a cozer por 15/20 minutos. ou até ficarem douradinhas.
Retire do forno e, depois de frias, abra-as recheie-as com o creme e polvilhe-as com açúcar em pó a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário