Ingredientes:
- 500 gramas de charque em cubos
- 02 paios em cubos
- 03 xícaras (chá) arroz
- 01 pimentão verde em cubos
- 01 pimentão vermelho em cubos
- 03 tomates em cubos
- 02 cebolas grandes em pétalas
- 04 dentes de alho amassados
- 02 folhas de louro
- 03 colheres (sopa) óleo
- sal (se precisar)
- água fervente
Modo de fazer:
Lave o arroz e deixe secar por 30 minutos.
Em uma panela de pressão, coloque o charque e cubra com água (três dedos acima), quando pegar pressão, conte 15 minutos, desligue, escorra a água. Coloque água fervente, volte a panela ao fogo por mais 15 minutos. Faça o mesmo procedimento anterior, leve novamente ao fogo mas com o paio e deixe por 10 minutos. Escorra a água. Reserve.
Numa panela de pressão, frite o alho no óleo, adicione o arroz, frite-o bem, acrescente o reservado e o restantes dos ingredientes, cubra com água fervente (dois dedos acima), experimente o caldo se precisar corrija o sal, feche a panela, ao pegar pressão conte dois minutos. Desligue, espere por 5 minutos para abrir a panela. Espalhe cheiro-verde e sirva a seguir.
Dicas:
- Sempre coloque água fervente para cozinhar a carne, se colocar água fria, ela ficará dura e vai demorar muito para a panela pegar pressão.
- Como o charque e o paio são bem salgados, talvez não precise colocar mais sal na receita, então não esqueça de experimentar, só coloque se tiver insossa.
- Sempre coloque água fervente para cozinhar a carne, se colocar água fria, ela ficará dura e vai demorar muito para a panela pegar pressão.
- Como o charque e o paio são bem salgados, talvez não precise colocar mais sal na receita, então não esqueça de experimentar, só coloque se tiver insossa.
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