Ingredientes:
1 kg de farinha de milho peneirada
1 kg de farinha de trigo sem fermento
1,250l de água
1,5 colher de sopa rasa de sal
16g de fermento de padeiro
Modo de preparação:
Põe-se 650ml de água ao lume até ferver. A seguir escalda-se a
farinha de milho com essa água.
Mexe-se com uma colher de pau para não
queimar as mãos e quando se puder suportar a temperatura da massa
amassa-se com as mãos e forma-se uma bola que se deixa a repousar durante 1 hora tapada com um pano.
Após essa hora, coloca-se a restante água (deve estar morna) num alguidar, junta-se o sal e desfaz-se o fermento; depois junta-se a bola de massa de milho e vai-se adicionando a farinha de trigo e amassa-se tudo muito bem. Fica a levedar durante 45 minutos.
Depois de finta a massa, repartem-se bolas de massa e com a ajuda de
uma tigela polvilhada de farinha, dá-se a forma desejada às broas. Vão a
cozer em forno de lenha.
Se não tiver forno de lenha, cozem no forno normal a 200º durante mais ou menos 1 hora.
Fonte:http://dicasfemininas-su.blogspot.pt
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