Ingredientes
1 lata pequena de feijão vermelho
1/2 couve lombarda pequena
2 cenouras
2 nabos
1 tomate
1 cebola
3 dentes de alho
50 g de massinha de argolas
1 dl de azeite
1 cubo de caldo de carne
1 ramo de hortelã
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Pele o tomate, rejeite-lhe as sementes e corte-o em cubinhos. Leve uma
panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte depois a cebola e os
alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique
douradinha.
Adicione depois o caldo de carne, os cubinhos de tomate e 2 L
de água e deixe ferver.
Descasque e lave as cenouras e os nabos, corte-os em cubinhos e
junte-os à panela. Arranje a couve lombarda rejeitando-lhe a parte mais
dura, corte-a em pedaços pequenos e adicione-os também à panela.
Adicione o ramo de hortelã e deixe ferver durante 30 minutos ou até que
os legumes fiquem macios.
Junte depois a massa e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez
em quando, até que fique cozida. Junte o feijão, rectifique os temperos,
acrescente mais água se necessário, deixe ferver novamente e sirva
quente e decorada a gosto.
Fonte: http://www.teleculinaria.pt
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