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terça-feira, 26 de setembro de 2017

Sopa portuguesa




Ingredientes

1 lata pequena de feijão vermelho
1/2 couve lombarda pequena
2 cenouras
2 nabos

1 tomate
1 cebola
3 dentes de alho
50 g de massinha de argolas

1 dl de azeite
1 cubo de caldo de carne
1 ramo de hortelã
Sal e pimenta q.b.



Modo de Preparação

Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Pele o tomate, rejeite-lhe as sementes e corte-o em cubinhos. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte depois a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha. 

Adicione depois o caldo de carne, os cubinhos de tomate e 2 L de água e deixe ferver.

Descasque e lave as cenouras e os nabos, corte-os em cubinhos e junte-os à panela. Arranje a couve lombarda rejeitando-lhe a parte mais dura, corte-a em pedaços pequenos e adicione-os também à panela. Adicione o ramo de hortelã e deixe ferver durante 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.

Junte depois a massa e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez em quando, até que fique cozida. Junte o feijão, rectifique os temperos, acrescente mais água se necessário, deixe ferver novamente e sirva quente e decorada a gosto.



Fonte: http://www.teleculinaria.pt

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