Ingredientes:
Para cozer o feijão:
– 500g de feijão encarnado seco – 1 cenoura inteira e sem casca
– 1 cebola inteira e sem casca
– 2 ou 3 pézinhos de salsa ou coentros inteiros
– sal q.b.
Para o arroz:
– 1 chávena almoçadeira de arroz vaporizado
– 2 1/2 chávenas almoçadeiras de caldo da cozedura do feijão
– 1 cebola picada
– 1 folha de louro
– azeite q.b.
– sal q.b.
– 1 chávena de feijão já cozido (o que sobra pode-se congelar)
– coentros frescos picados
Preparação:
Demolhar o feijão em água durante algumas horas, ou de um dia para o
outro. Escorrer, e colocar na panela de pressão, juntamente com a
cenoura, a cebola, a salsa e sal a gosto. Encher com água até meio da
panela (se usarem uma panela de pressão vulgar). Fechar bem e levar ao
lume médio cerca de 30/35 minutos. Deixar sair a pressão e só depois
abrir a panela. Reservar o feijão e o caldo necessários ao arroz.
Num tacho com um fio de azeite, refogar a cebola e o louro.
Acrescentar o arroz e deixar fritar um pouco. De seguida o caldo de
cozer o feijão que deve estar quente. Deixar ferver até o arroz estar
cozido. Se necessário adicionar mais caldo. Temperar de sal, adicionar o
feijão e envolver bem. Desligar o lume, adicionar os coentros e mexer.
Está pronto a servir com peixe frito por exemplo.
Fonte:https://omeutempero.blogspot.pt
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