"Não adianta explicar às crianças que o ketchup faz mal. A minha Maria adora e tenho imensa dificuldade em convencê-la a não comer, principalmente quando comemos numa praça de alimentação num shopping. Esta receita é a minha salvação. É ótima, assim até eu gosto de ketchup", escreve Maria João Clavel no livro 12 Ingredientes 60 Receitas, a propósito desta receita.
Faz 1 frasco de 500 ml
Ingredientes
2 tomates bem maduros
200 ml de polpa de tomate caseira
1 c. de sopa de pasta de pimentão
1 chávena de tâmaras sem caroço
1 c. de chá de alho em pó
20 ml de vinagre de sidra
Sal q.b.
Preparação
Pique as tâmaras o máximo que conseguir.
Leve ao lume num tachinho juntamente com a polpa de tomate, a pasta de pimentão e os dois tomates pelados e sem as sementes, mexendo sempre.
Junte o vinagre de sidra, tempere com o sal e o alho em pó e deixe reduzir.
Assim que estiver completamente arrefecido, coloque num frasco hermético.
Fonte: http://visao.sapo.pt/actualidade/visaose7e/comer-e-beber/2017-09-25-Ketchup-saudavel-por-Maria-Joao-Clavel
Sem comentários:
Enviar um comentário