Bacalhau Frito à Casa
4 postas finas de bacalhau já demolhado
farinha q.b.
óleo ou azeite q.b.
cebola q.b.
farinha q.b.
óleo ou azeite q.b.
cebola q.b.
alho q.b.
1 folha de louro
1 pitada de oregãos
sal q.b
1 folha de louro
1 pitada de oregãos
sal q.b
tomates maduros q.b.
polpa de tomate
cerveja ou vinho branco q.b.
salsa q.b.
polpa de tomate
cerveja ou vinho branco q.b.
salsa q.b.
Escorrer o bacalhau e secá-lo com um pano para retirar a àgua. Passar
pela farinha e levar a fritar em óleo ou azeite bem quente. Reservar.
Para o molho faz-se um refogado com o alho picado e a cebola, leva-se a
alourar no azeite. Junta-se o tomate maduro, o sal, o vinho branco e a
folha de louro. Se for necessário junta-se um pouco de polpa de tomate.
Se não tiver tomates maduros pode substituir pela polpa de tomate de
compra.
Quase no fim junta-se os oregãos. Deixa-se refogar, retira-se a folha
do louro e tritura-se tudo com a varinha mágica ou liquidificador. Numa
travessa, coloca-se o bacalhau no fundo e rega-se com este molho e a
salsa. Quem quiser pode cozer um ovo e ralá-lo por cima do molho. Fica
um efeito bonito. E é muito bom. Acompanha com batatas fritas às rodelas
Fonte:http://www.arquivodereceitas.com
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