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terça-feira, 5 de setembro de 2017

Bacalhau à Gomes de Sá





Ingredientes para 4 pessoas:

600g de bacalhau demolhado
1kg de batatas
2 cebolas cortadas em meias-luas
2 dentes de alho cortados em rodelas
80g de pimento vermelho cortado em tiras
3 folhas de louro
Azeitonas pretas q.b.
4 ovos cozidos
Salsa picada q.b.
2dl de azeite
Sal grosso q.b.





 

Preparação:

1. Numa panela com água, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato.


2. Na água do bacalhau, coloque as batatas com casca a cozer.
Tempere com sal e deixe cozer durante 20 minutos.


3. Retire as peles, as espinhas e desfie o bacalhau em lascas grossas para não ficar muito desfeito.

4. Depois das batatas cozidas, retire-as e deixe arrefecer.
Retire-lhes a pele e corte-as em rodelas grossas.


5. Num tacho largo, coloque o azeite, cebolas, os alhos, as folhas de louro e os pimentos.
Deixe refogar tudo lentamente, sem queimar.
Junte o bacalhau ao refogado, mexa tudo e deixe refogar mais uns minutos.
Junte as batatas e envolva com cuidado para não partir.
Polvilhe com a salsa picada a gosto e envolva mais um pouco.


6. Coloque numa travessa.
Corte os ovos às rodelas e espalhe por cima do bacalhau.
Espalhe também as azeitonas.
Por fim, salpique com salsa picada para ficar mais bonito.


Sirva com salada de alface e tomate.

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