Dobrada com feijão branco
Ingredientes:
1 kg Dobrada
1 Cebola picada
3 Alhos picados
1 Folha de louro
1 Tira pequena de bacon
Azeite q.b.
½ Copo vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b
2 Tomates pelados (de lata)
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Cenoura
1 Chouriço
2 Latas de feijão branco cozido
Salsa
Preparação:
Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer com sumo de limão.
Cozer a dobrada na panela de pressão.
Cortar a dobrada e reservar.
Cozer a dobrada na panela de pressão.
Cortar a dobrada e reservar.
Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a folha de
louro. Deixar alourar um pouco a cebola de seguida juntar o chouriço ás
rodelas e o bacon também partido.
Juntar os tomates cortado aos pedacinhos pequenos e a polpa de tomate, deixar apurar.
Juntar os tomates cortado aos pedacinhos pequenos e a polpa de tomate, deixar apurar.
Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada e a cenouras às
rodelas deixar cozinhar em lume médio, junte um pouco de água se
necessário.
Temperar com sal e pimenta.
Temperar com sal e pimenta.
Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao preparado
anterior e deixar apurar tudo. Rectificar os temperos e juntar um
raminho de salsa.
Servir com arroz branco.
Servir com arroz branco.
Fonte: http://acaixadotempo.blogspot.pt
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