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sexta-feira, 2 de novembro de 2018

Bacalhau de cebolada com castanhas

DIA DE SÃO MARTINHO | 11 de novembro
















Bacalhau de cebolada com castanhas

Os pratos de bacalhau são, geralmente, apreciados por todos. Esta receita pode ser confecionada em qualquer altura do ano, para um almoço ou jantar mais especial. Delicie e delicie-se com esta delícia!

Grau de dificuldade: Fácil 
Custo da Refeição: Médio 
Tempo: 1 hora 
Doses: 4 pessoas


Ingredientes:

  • 4 lombos de bacalhau
  • 800 g de castanhas
  • 3 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de pimentão-doce
  • Farinha q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar



Instruções:
 

1. Descasque a cebola e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os dentes de alho. Reserve. Dê um corte nas castanhas e frite-as em óleo bem quente. Retire-as, deixe escorrer sobre papel absorvente e elimine a casca. Reserve. 

2. Depois de descongelado, seque bem os lombos de bacalhau e passe-os por farinha. Aqueça o azeite numa frigideira e frite o bacalhau de ambos os lados até que fique douradinho. Retire do lume e reserve. 

3. Na mesma frigideira, coloque as cebolas e os alhos, deixe refogar até que fiquem douradinhos. Regue depois com o vinagre, polvilhe com uma pitada de sal, pimenta e pimentão-doce e retire do lume. 

4. Coloque as postas de bacalhau nos pratos, disponha as castanhas à volta, deite por cima a cebolada com o azeite e sirva.


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