DIA DE SÃO MARTINHO | 11 de novembro
Bacalhau de cebolada com castanhas
Os pratos de bacalhau são, geralmente, apreciados por todos. Esta receita pode ser confecionada em qualquer altura do ano, para um almoço ou jantar mais especial. Delicie e delicie-se com esta delícia!
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 1 hora
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 lombos de bacalhau
- 800 g de castanhas
- 3 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pitada de pimentão-doce
- Farinha q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
1. Descasque a cebola e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os dentes de alho. Reserve. Dê um corte nas castanhas e frite-as em óleo bem quente. Retire-as, deixe escorrer sobre papel absorvente e elimine a casca. Reserve.
2. Depois de descongelado, seque bem os lombos de bacalhau e passe-os por farinha. Aqueça o azeite numa frigideira e frite o bacalhau de ambos os lados até que fique douradinho. Retire do lume e reserve.
3. Na mesma frigideira, coloque as cebolas e os alhos, deixe refogar até que fiquem douradinhos. Regue depois com o vinagre, polvilhe com uma pitada de sal, pimenta e pimentão-doce e retire do lume.
4. Coloque as postas de bacalhau nos pratos, disponha as castanhas à volta, deite por cima a cebolada com o azeite e sirva.
-------------------------------------------------------------------------------
Sem comentários:
Enviar um comentário