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segunda-feira, 19 de novembro de 2018

Receita de Natal - Rabanadas Douradas


O natal é sempre tempo de recordações...


Uma das bonitas recordações que tenho desta altura do natal, é a de ajudar a minha mãe a fazer as iguarias desta quadra. Pouco ajudava na verdade, ou seja, o meu trabalho resumia-se a passar as rabanadas, filhoses e sonhos pelo açúcar e canela. Entretanto ia saboreando estas delícias ainda mornas que é como eu mais gosto delas.

Cá em casa não há natal sem rabanadas e mesmo durante o ano ainda as faço pelo menos mais uma vez.

Se sobrarem algumas, experimentem comê-las com este acompanhamento, tenho a certeza que se forem gulosos como eu, vão adorar :)

Desejo a todos os amigos um Feliz Natal, repleto de paz, saúde, muito amor e sempre acreditando num mundo melhor.























Ingredientes: (as quantidades são meramente indicativas)

12 fatias com 2 cm de espessura de pão de cacete com 3 dias
600ml de leite meio gordo
casquinhas de limão
1 pau de canela da Margão
4 colh. de sopa de açúcar
6 ovos batidos


Óleo de girassol (para fritar)
açúcar
canela 


Preparação:

Num tachinho, leve ao lume o leite, as casquinhas de limão, o pau de canela e as 3 colheres de sopa de açúcar. Mexa e deixe aquecer durante uns minutos em lume brando. 

Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, até ficar morno. Tire as cascas de limão e o pau de canela.


Misture o açúcar e a canela para polvilhar as rabanadas no final.


Passe as fatias de pão pelo leite e vire-as. Deixe repousar durante 5 minutos para que fiquem bem embebidas.


Passe depois as fatias de pão pelo ovo batido, muito bem.


Frite-as em óleo quente, mas logo que coloque o pão, reduza o lume para médio.


A meio da fritura, vire as rabanadas para que fiquem douradas por igual dos dois lados.


Vá colocando as rabanadas fritas num prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo.


Depois passe-as pela mistura do açúcar e canela e ponha-as no prato ou travessa de servir.

Deliciem-se... e bom apetite!


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