Uma das bonitas recordações que tenho desta altura do natal, é a de ajudar a minha mãe a fazer as iguarias desta quadra. Pouco ajudava na verdade, ou seja, o meu trabalho resumia-se a passar as rabanadas, filhoses e sonhos pelo açúcar e canela. Entretanto ia saboreando estas delícias ainda mornas que é como eu mais gosto delas.
Cá em casa não há natal sem rabanadas e mesmo durante o ano ainda as faço pelo menos mais uma vez.
Se sobrarem algumas, experimentem comê-las com este acompanhamento, tenho a certeza que se forem gulosos como eu, vão adorar :)
Desejo a todos os amigos um Feliz Natal, repleto de paz, saúde, muito amor e sempre acreditando num mundo melhor.
Desejo a todos os amigos um Feliz Natal, repleto de paz, saúde, muito amor e sempre acreditando num mundo melhor.
Ingredientes: (as quantidades são meramente indicativas)
12 fatias com 2 cm de espessura de pão de cacete com 3 dias
600ml de leite meio gordo
casquinhas de limão
1 pau de canela da Margão
4 colh. de sopa de açúcar
6 ovos batidos
Óleo de girassol (para fritar)
açúcar
canela
Preparação:
Num tachinho, leve ao lume o leite, as casquinhas de limão, o pau de canela e as 3 colheres de sopa de açúcar. Mexa e deixe aquecer durante uns minutos em lume brando.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, até ficar morno. Tire as cascas de limão e o pau de canela.
Misture o açúcar e a canela para polvilhar as rabanadas no final.
Passe as fatias de pão pelo leite e vire-as. Deixe repousar durante 5 minutos para que fiquem bem embebidas.
Passe depois as fatias de pão pelo ovo batido, muito bem.
Frite-as em óleo quente, mas logo que coloque o pão, reduza o lume para médio.
A meio da fritura, vire as rabanadas para que fiquem douradas por igual dos dois lados.
Vá colocando as rabanadas fritas num prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo.
Depois passe-as pela mistura do açúcar e canela e ponha-as no prato ou travessa de servir.
Deliciem-se... e bom apetite!
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