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quarta-feira, 28 de novembro de 2018

Sopa alentejana de bacalhau






















Ingredientes:
2 fatias de pão seco e torrado            
2 dentes de alho laminado fino            
20 cl    caldo da cozedura de bacalhau            
10 gr    folha de coentros            
5   cl    azeite            
120 gr    bacalhau lascado sem espinha cozido            
1 ovo escalfado            
q.b  sal grosso            
pimenta preta moída         
Preparação:   
Num tacho levar a aquecer o azeite e alourar o bacalhau.
Quando o bacalhau estiver quase cozinhado, juntar o alho laminado e sem deixar corar ou cozinhar demais, juntar caldo de bacalhau e deixar levantar fervura. Rectificar o tempero com o sal e pimenta.
Quando tirar o tacho do lume juntar os coentros, servir num prato ou frigideira fundos com o pão torrado esfregado com dente de alho na base dispondo o caldo por cima com o bacalhau e o ovo escalfado.
Decorar com folhas de coentros e umas gotas de azeite.


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