Ingredientes:
- 1,5 lt. de água
- 700 gr de batatas
- 100 gr de cebolas
- 1 dl de azeite
- 400 gr de couve galega cortada finamente
- 1 chouriço ou salpicão
- sal q.b.
Leve ao lume a água as batatas e a cebola cortadas, adicione o chouriço e metade da quantidade do azeite.
Leve ao lume a cozer.
Retire o enchido utilizado e esmague o preparado.
Junte as couves e deixe cozer cerca de 10 minutos.
No momento de servir junte umas rodelas de chouriço ou de salpicão e regue com um fio de azeite e acompanhe com broa de milho.
Sopa de Caldo Verde II
Para 10 pessoas
- 2 litros de água
- 450 g de batata
- 500 g de couve galega (cortada para caldo verde)
- 1 colher (de sopa) de sal grosso
- 2,5 dl de azeite
Confecção:
Põem-se ao lume numa caçarola a água e o sal; Logo que comece a ferver, deitam-se as batatas descascadas e cortadas aos bocados.
Estando cozidas esmagam-se voltando a colocá-las na água da cozedura, juntando as folhas de couve cortadas para caldo verde, depois de bem lavadas em duas ou três águas.
Junte o azeite e deixe levantar fervura por dois ou três minutos com a caçarola destapada, para a couve ficar bem verde.
Sirva em tigela juntando uma rodela de chouriço para dar gosto.
Acompanhe com broa de milho ou pão de centeio.
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