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sábado, 10 de novembro de 2018

Sopa de Caldo Verde



Ingredientes:
  • 1,5 lt. de água
  • 700 gr de batatas
  • 100 gr de cebolas
  • 1 dl de azeite
  • 400 gr de couve galega cortada finamente
  • 1 chouriço ou salpicão
  • sal q.b.


Confecção:


Leve ao lume a água as batatas e a cebola cortadas, adicione o chouriço e metade da quantidade do azeite.

Leve ao lume a cozer.

Retire o enchido utilizado e esmague o preparado.

Junte as couves e deixe cozer cerca de 10 minutos.

No momento de servir junte umas rodelas de chouriço ou de salpicão e regue com um fio de azeite e acompanhe com broa de milho.



Sopa de Caldo Verde II

Ingredientes: 
Para 10 pessoas
  • 2 litros  de água
  • 450 g de batata
  • 500 g de couve galega (cortada para caldo verde)
  • 1 colher (de sopa) de sal grosso
  • 2,5 dl de azeite

Confecção:



Põem-se ao lume numa caçarola a água e o sal; Logo que comece a ferver, deitam-se as batatas descascadas e cortadas aos bocados.


Estando cozidas esmagam-se voltando a colocá-las na água da cozedura, juntando as folhas de couve cortadas para caldo verde, depois de bem lavadas em duas ou três águas.

Junte o azeite e deixe levantar fervura por dois ou três minutos com a caçarola destapada, para a couve ficar bem verde.

Sirva em tigela juntando uma rodela de chouriço para dar gosto.

Acompanhe com broa de milho ou pão de centeio.



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