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sábado, 10 de novembro de 2018

Sopa de Ervilhas e Hortelã

Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal



Ingredientes:

Para 4 pessoas

  • 2 dl de Natas para Culinária Parmalat
  • 3 chávenas e 1/2 de chá de ervilhas congeladas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 chávenas e 1/2 de chá de caldo de galinha
  • 1 batata grande cortada aos cubos
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 3 colheres de sopa de folhas de hortelã  picadas
  • 1 chávena de chá de água
  • 1 colher de chá de pimenta do reino

Confecção:

Derreta a manteiga num tacho em lume médio.

Refogue a cebola 3 minutos, até estarem tenras.

Adicione o caldo de galinha e as batatas.

Deixe ferver.

Coza em lume brando.

Deixe ferver durante 10 minutos, até as batatas estarem cozidas.

Adicione as ervilhas.

Coza em lume brando, até as ervilhas estarem tenras.

Adicione a salsa e a hortelã e mexa.

Bata a sopa com a varinha até obter um puré.

Coloque a sopa novamente no tacho.

Adicione a água e mexa.

Tempere com a pimenta.

Coza em lume médio durante 3 minutos.

Bata as Natas para culinária Parmalat até estas ficarem espessas.

Sirva a sopa enfeitada com o chantilly e decorada com folhas de hortelã.




































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