Doses Tempo Cozedura
4 pessoas 1 hora20 minutos
Ingredientes
- 4postas de bacalhau do lombo demolhadas
- 1kg de batatas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1/2 Pimento Vermelho
- 50g de amêndoa laminada
- 2 ovos cozidos + 1 ovo batido
- 2,5dl de azeite
- 30g de manteiga
- 1,5dl de leite
- 6 colheres de sopa de maionese
- 1 folha de louro
- Salsa picada q.b. (facultativo)
- Sal e pimenta q.b.
- Leite para demolhar
- Farinha para passar
Instruções de preparação
- Mergulhe as postas de bacalhau em leite frio e deixe repousar durante 1 hora. Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada com sal durante 20 minutos.
- Escorra as postas de bacalhau, seque-as e passe-as por farinha. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte as postas de bacalhau, deixe-as fritar um pouco de cada lado e disponha-as num tabuleiro de louça ou pirex.
- Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Deite os alhos na frigideira com o azeite de fritar o bacalhau, leve de novo ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione a cebola e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o pimento cortado em tiras finas sem as sementes e peles brancas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos em lume brando.
- Escorra as batatas cozidas, reduza-as a puré, adicione a manteiga, mexa bem, junte o leite e o ovo batido, mexa novamente muito bem, rectifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta.
- Ligue o forno a 180 graus. Espalhe a mistura da cebola em cima do bacalhau e disponha depois o puré em montinhos e à volta utilizando um saco de pasteleiro com boquilha frisada. Coloque depois a maionese em cima do bacalhau em montinhos, polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, decore com os ovos cozidos picados e salsa picada e sirva quente.
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