Podemos dizer que as coxinhas de frango é o rei dos salgadinhos brasileiros. Presente nas festas e aniversários, este aperitivo é crocante, saboroso e econômico pois também pode ser feito com as sobras de frango (ou mesmo com queijos ou carnes). Receba seus amigos com este clima festivo e convivial causado pelas coxinhas.
Ingredientes
Número de doses: 14
A massa :
375 ml de água
1 caldo de galinha
230 gr de farinha de trigo
O recheio :
300 gr de peito de frango
1 cebola
1/2 pimentão vermelho (pimento)
salsa (salsinha)
sal
pimenta
1 ovo
farinha de rosca (pão ralado)
óleo para fritar
Materiais
panelafrigideira
fritadeira
Preparação
- Numa panela coloque a água e o caldo de galinha para ferver.
- Quando o líquido ferver (e o caldo se dissolver), junte a farinha de uma só vez e mexa com uma colher de pau até que a massa desgrude da panela. Tire do fogo. Pegue a massa e envolva-a com o papel filme (plástico). Deixe então esfriar.
- Numa panela esquente a água. Corte o peito de frango em pedaços e coloque-os nesta panela (com água fervente) e deixe ainda no fogo por 15 minutos.
- Tire da água. Deixe esfriar por alguns minutos e desfie o frango.
- Numa frigideira, refogue com azeite, as cebolas e o pimentão picados por cerca de 5 minutos.
- Junte o frango desfiado e a salsa(salsinha) picada. Misture bem. Tempere com sal e pimenta à gosto. Tire do fogo.
- Pegue um pouco da massa. Faça uma bolinha e abra na mão deixando o centro oco (veja foto). O formato é parecido com uma tigela.
- Recheie com o frango (1 ou 2 colheres, dependendo do tamanho da sua coxinha). Feche então a massa no formato de uma gota (ou de uma coxa de galinha)
- Empane as coxinhas com os ovos batidos e em seguida a farinha de rosca (pão ralado). Frite no óleo quente (170°C) durante 5 minutos (usamos a fritadeira)
- Já está na hora do aperitivo. Suas coxinhas estão prontas.
Veja Aqui O Vídeo:
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