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terça-feira, 20 de novembro de 2018

Coxinhas de frango (receita brasileira)

Podemos dizer que as coxinhas de frango é o rei dos salgadinhos brasileiros. Presente nas festas e aniversários, este aperitivo é crocante, saboroso e econômico pois também pode ser feito com as sobras de frango (ou mesmo com queijos ou carnes). Receba seus amigos com este clima festivo e convivial causado pelas coxinhas.



















Ingredientes


Número de doses: 14


A massa :

375 ml de água

1 caldo de galinha

230 gr de farinha de trigo


O recheio :

300 gr de peito de frango

1 cebola

1/2 pimentão vermelho (pimento)

salsa (salsinha)

sal

pimenta

1 ovo

farinha de rosca (pão ralado)

óleo para fritar


Materiais

panela

frigideira

fritadeira

Preparação


  • Passo 1 - Coxinhas de frango (receita brasileira)
    Numa panela coloque a água e o caldo de galinha para ferver.





  • Passo 2 - Coxinhas de frango (receita brasileira)
    Quando o líquido ferver (e o caldo se dissolver), junte a farinha de uma só vez e mexa com uma colher de pau até que a massa desgrude da panela. Tire do fogo. Pegue a massa e envolva-a com o papel filme (plástico). Deixe então esfriar.

  • Passo 3 - Coxinhas de frango (receita brasileira)
    Numa panela esquente a água. Corte o peito de frango em pedaços e coloque-os nesta panela (com água fervente) e deixe ainda no fogo por 15 minutos.

  • Passo 4 - Coxinhas de frango (receita brasileira)
    Tire da água. Deixe esfriar por alguns minutos e desfie o frango.





  • Passo 5 - Coxinhas de frango (receita brasileira)
    Numa frigideira, refogue com azeite, as cebolas e o pimentão picados por cerca de 5 minutos.




  • Passo 6 - Coxinhas de frango (receita brasileira)
    Junte o frango desfiado e a salsa(salsinha) picada. Misture bem. Tempere com sal e pimenta à gosto. Tire do fogo.


  • Passo 7 - Coxinhas de frango (receita brasileira)
    Pegue um pouco da massa. Faça uma bolinha e abra na mão deixando o centro oco (veja foto). O formato é parecido com uma tigela.


  • Passo 8 - Coxinhas de frango (receita brasileira)
    Recheie com o frango (1 ou 2 colheres, dependendo do tamanho da sua coxinha). Feche então a massa no formato de uma gota (ou de uma coxa de galinha)

  • Passo 9 - Coxinhas de frango (receita brasileira)
    Empane as coxinhas com os ovos batidos e em seguida a farinha de rosca (pão ralado). Frite no óleo quente (170°C) durante 5 minutos (usamos a fritadeira)

  • Passo 10 - Coxinhas de frango (receita brasileira)Já está na hora do aperitivo. Suas coxinhas estão prontas.







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