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sexta-feira, 9 de novembro de 2018

Camarão na moranga (Brasil)






































Ingredientes:

1 moranga inteira (3kg)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
800g de camarão médio limpo
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Arroz branco para acompanhar


Modo de preparo:

Lave a moranga, abra uma tampa e retire as sementes com uma colher. Tampe e coloque em uma panela grande.

Cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar, sem desmanchar.

Escorra e tempere o interior com sal.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o camarão, o tomate, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.

Tire do fogo e misture cheiro-verde.

Forre o fundo da moranga com Catupiry®, despeje o refogado e cubra com o restante do Catupiry®.

Coloque em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.

Sirva acompanhado de arroz branco.


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