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quarta-feira, 7 de novembro de 2018

Entrecosto assado no forno com batatinhas

E passamos às carnes e como não podia deixar de ser, um belo entrecosto cai mesmo bem e se ainda tiver umas batatinhas assadas a acompanhar, então é ouro sobre azul.



















Grau de dificuldade: Fácil 
Custo da Refeição: Económico 
Tempo: 1 hora + tempo de marinar 
Doses: 4 pessoas


Ingredientes:

  • 1,200 kg de entrecosto
  • 750 g de batatas
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de massa de pimentão
  • Sumo de 1 laranja
  • Sumo de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.


Instruções:

Para preparar esta receita, arranje o entrecosto, corte-o em pedaços em coloque-os numa tigela. À parte, misture a massa de pimentão, o vinho branco, o sumo de laranja, o sumo de limão, os dentes de alho picados, a folha de louro partida e tempere com sal e pimenta. Junte esta mistura ao entrecosto, envolva bem e deixe marinar durante 1 hora. Ligue o forno a 170 graus. Disponha o entrecosto num tabuleiro de forno com metade da marinada, regue-o com o azeite e leve ao forno durante 15 minutos. Descasque e lave as batatas, corte-as em quartos, junte-os ao tabuleiro da carne, rectifique de sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando para que fique com uma assadura uniforme. Se necessário, vá regando com o resto da marinada. Quando estiver cozinhado, retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada a gosto. Pode acompanhar com salada e gomos de laranja.  



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