E passamos às carnes e como não podia deixar de ser, um belo entrecosto cai mesmo bem e se ainda tiver umas batatinhas assadas a acompanhar, então é ouro sobre azul.
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora + tempo de marinar
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1,200 kg de entrecosto
- 750 g de batatas
- 3 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1,5 dl de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de massa de pimentão
- Sumo de 1 laranja
- Sumo de 1 limão
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
Para preparar esta receita, arranje o entrecosto, corte-o em pedaços em coloque-os numa tigela. À parte, misture a massa de pimentão, o vinho branco, o sumo de laranja, o sumo de limão, os dentes de alho picados, a folha de louro partida e tempere com sal e pimenta. Junte esta mistura ao entrecosto, envolva bem e deixe marinar durante 1 hora. Ligue o forno a 170 graus. Disponha o entrecosto num tabuleiro de forno com metade da marinada, regue-o com o azeite e leve ao forno durante 15 minutos. Descasque e lave as batatas, corte-as em quartos, junte-os ao tabuleiro da carne, rectifique de sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando para que fique com uma assadura uniforme. Se necessário, vá regando com o resto da marinada. Quando estiver cozinhado, retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada a gosto. Pode acompanhar com salada e gomos de laranja.
-------------------------------------------------------------------------------
Sem comentários:
Enviar um comentário