Ingredientes:
250 g de farinha
0,5 dl de azeite
sumo de 1 laranja
1 pitada de sal
1 pitada de canela
água
Para o doce
1 kg de batata doce
300 g de açúcar
1,5 dl de água
3 gemas
150 g de amêndoas
Coloque a farinha num recipiente, junte o azeite morno, o sumo da laranja, o sal, a canela e vá deitando água e amassando bem, até obter uma bola de massa elástica e capaz de ser estendida com o rolo.
Deixe levedar durante 1 hora. Prepare o doce: Ferva, pele, seque no forno e pique as amêndoas.
Lave bem as batatas doces, coza-as inteiras, deixe arrefecer, pele e triture.
Ferva durante 3 minutos o açúcar com a água, retire e junte o polme da batata e leve a lume brando para ferver durante 5 minutos, mexendo com uma colher de pau, sem deixar pegar.
Retire, junte as gemas e as amêndoas e volte a levar ao lume para engrossar.
Retire e deixe arrefecer.
Estenda a massa dos pastéis finamente, ponha em cima montinhos de doce e cubra-os com a massa, como se faz com os rissóis.
Corte, frite em óleo quente, escorra e passe por açúcar e canela.
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