INGREDIENTES
Para 4 a 6 pessoas
- 1 coelho ;
- 3 dentes de alho ;
- 100 g de pão em fatias ;
- óleo ou azeite para fritar o pão ;
- 2 cebolas médias ;
- 2 colheres de banha ;
- 2 colheres de azeite ;
- 1 dl de vinho do Porto ou 2 dl de vinho branco ;
- sal
Preparação:
Barra-se o coelho com alho e sal. Fritam-se as fatias de pão e põem-se no fundo de um tabuleiro, cobrindo-o.
Sobre o pão dispõe-se o coelho, que se cobre com a cebola cortada ás rodelas finíssimas.
Espalha-se por cima a banha e rega-se com o azeite.
Leva-se ao forno e, quando estiver quase cozido, retira-se, rega-se com o vinho do Porto ou o vinho branco e leva-se novamente ao forno para acabar de cozer.
Fonte: Editorial Verbo in Roteiro Gastonómico de Portugal
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