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sábado, 10 de novembro de 2018

Sopa de Cação

do Livro: As Receitas EscolhidasEditorial Verbo



Ingredientes: 

  • 2 postas de cação 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 molho de coentros 
  • sal 
  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • 1 folha de louro 
  • 1 colher de sopa rasa de farinha 
  • 1 colher de chá rasa de colorau 
  • 2 colheres de sopa de vinagre 
  • 200 grs. de pão duro

Confecção:

Pise os dentes de alho juntamente com os coentros e sal.

Deite na panela, junte o azeite e o louro e leve ao lume a estalar.

Regue com litro e meio de água.

Deixe levantar fervura e introduza o cação.

Deixe cozer.

Dissolva a farinha e o colorau num pouco de água fria.

Junte o vinagre, mexa e adicione ao caldo.

Deixe ferver até a farinha deixar de saber a cru.

Corte o pão em fatias e deite a sopa por cima.

Divida o cação em bocados ou desfiado e sirva.

*Se quiser, junte também 2 batatas cortadas em rodelas finíssimas.
Estas devem ser introduzidas no caldo ao mesmo tempo que o cação e sempre antes de juntar o vinagre, para evitar que encruem.

































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