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sexta-feira, 16 de novembro de 2018

Risoto de bacalhau e grelos


























286 kcal.
 RefeiçãoPeixes
 Grau de DificuldadeFácil
 Custo da RefeiçãoEconómico
 Tempo Cozedura25 minutos
 Doses
4 pessoas

INGREDIENTES
  • 200 g bacalhau demolhado em posta alta
  • 160 g arroz para risoto
  • 100 g grelos em folha cozidos e escorridos
  • 2 colheres (sopa) vinho branco
  • 2 colheres (sopa) Azeite
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 1 cebola pequena
  • 1 raminho de salsa
  • Sal q.b.
Risoto de bacalhau e grelos

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
  1. Num tacho ao lume com água, coloque o bacalhau, a cebola descascada mas inteira e o raminho de salsa. Deixe ferver e desligue.
  2. Deixe permanecer o bacalhau na água durante 4 minutos. Depois, retire, deixe arrefecer retire pele e espinhas, lasque-o e reserve. Escorra a água da cozedura por um passador e reserve.
  3. Coloque a cebola picada num tacho, junte a manteiga, o azeite e deixe refugar um pouco. Junte o arroz e mexa. Adicione o vinho branco e deixe reduzir o álcool. Junte o caldo da cozedura do bacalhau pouco a pouco ao arroz e mexa de vez em quando mantendo o lume brando.
  4. Vá adicionando mais caldo à medida que vai evaporando, até que o arroz fique com o dobro do tamanho mas com uma textura “al dente”. Junte os grelos escorridos e o bacalhau lascado. Envolva bem, retifique de sal.
  5. Envolva o queijo e retire do lume e distribua por taças.




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