Um creme de marisco, delicioso e aveludado, confecionável com facilidade e rapidez. As lambujinhas e o miolo de lagosta e camarão dão-lhe um sabor inesquecível a mar e fazem desta sopa uma entrada de que ninguém se vai esquecer.
Grau de dificuldade: Médio
Custo da Refeição: Dispendioso
Tempo: 40 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 300 g de miolo de camarão
- 100 g de miolo de lagosta
- 100 g de lambujinhas (pode usar ameijoas ou berigão)
- 3 cenouras
- 2 cebolas
- 1 alho-francês
- 1 dente de alho
- 80 g de batatas
- 50 g de rama de aipo
- 100 g de polpa de tomate
- 1 saqueta de creme de marisco instantâneo
- 1 l de caldo de marisco
- 1 cálice de vinho branco seco
- 50 g de coentros
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Arranje, descasque e corte em pedaços as cebolas, o alho, as cenouras, o alho-francês, o aipo e as batatas. Lave e escorra.
2. Numa panela, aqueça um pouco de azeite, junte os legumes, exceto a batata, e deixe saltear. Acrescente a batata e deixe cozinhar por instantes, acrescentando um pouco de água, se necessário.
3. Adicione o creme de marisco e a polpa de tomate, mexa e, assim que ferver, junte o vinho branco.
4. Retifique os temperos de sal e pimenta, junte o caldo de marisco e triture tudo muito bem. Acrescente agora o miolo de camarão, as lambujinhas e a lagosta cortada em pedaços e deixe cozinhar mais um pouco. Sirva com os coentros picados.
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