Escolhemos a dourada, mas pode muito bem optar por pargo ou outra variedade de peixe, pois fica sempre bem. Esta dourada é assada com tomate e pimento e dá para 5 pessoas.
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 5 pessoas
Ingredientes:
- 1 dourada (cerca de 1 kg)
- Sumo de limão q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 pimento verde
- 2 dl de água
- 0,5 dl de azeite
Instruções:
Tempere a dourada com sumo de limão e pimenta. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte a cebola em meias-luas e pique os dentes de alho. Pique de igual modo o tomate pelado. Arranje o pimento e corte-o em tirinhas. Junte os ingredientes anteriores ao peixe, regue com a água e o azeite e leve ao forno durante 40 minutos, regando aos poucos com o próprio molho. Decore a gosto e sirva com legumes.
-------------------------------------------------------------------------------
Sem comentários:
Enviar um comentário