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domingo, 11 de novembro de 2018

Receita de "Sonhos"

























Sonhos


  • Refeição: Doces e Sobremesas
  • Grau de Dificuldade: Médio
  • Custo da Refeição: Económico

     Doses    Tempo Preparação
11pessoas 80minutos

  Tempo Cozedura
1 hora e 20 minutos


Ingredientes:

  • 130de farinha sem fermento
  • 250ml de água
  • ovos médios
  • 1colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Sal q.b.

Para a calda:

  • 350de açúcar
  • 200ml de água
  • pau de canela
  • casca de laranja
  • casca de limão
Instruções de preparação

  1. Prepare a calda: leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o pau de canela e as cascas de laranja e limão. Deixe ferver, durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve.
  2. Peneire a farinha com uma pitada de sal. Dissolva-a em 150 ml de água fria. Leve ao lume um tacho com 100 ml de água e, quando começar a ferver, acrescente a manteiga. Adicione a farinha dissolvida e mexa continuamente. Retire do lume quando a massa se descolar do tacho.
  3. Deixe a massa arrefecer um pouco, polvilhe com o fermento e mexa bem. Acrescente os ovos, um a um e mexendo entre cada adição. Bata a massa até começar a fazer bolhas.
  4. Leve ao lume um tacho com óleo e deixe aquecer. Junte colheradas de massa e deixe fritar, em lume médio, até ganharem cor (pique com um garfo, para não ficarem mal cozidos). Retire com uma escumadeira e deixe-os escorrer sobre papel absorvente. Disponha os sonhos num prato, regue-os com a calda e sirva-os à temperatura ambiente.


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