DIA DE SÃO MARTINHO | 11 de novembro
Rojões de porco com castanhas
Procura uma refeição fácil e económica? Então este prato de rojões de porco com castanhas é a solução indicada. Uma maravilha bem tradicional, para toda a família, reconfortante e rentável.
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 700 g rojões de porco
- 600 g castanhas
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 dl vinho branco
- 0,5 dl Azeite
- 1 pitada de pimentão-doce
- 1 malagueta
- 1 folha de louro
- erva-doce em pó q.b.
- cravinho em pó q.b.
- Sal q.b.
1. Arranje os rojões de porco, deite-os numa tigela, tempere-os com os dentes de alho picados grosseiramente, a folha de louro, o pimentão-doce, o vinho branco e sal e envolva. Faça um corte na casca das castanhas e leve-as a cozer em água temperada com erva-doce, cravinho e sal.
2. Descasque a cebola e pique-a. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a carne escorrida e deixe cozinhar até ficar douradinha. Adicione depois a cebola e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique macia. Junte a marinada da carne e deixe cozinhar, em lume brando, até que tudo fique macio.
3. Rectifique os temperos, acrescente um pouco de água se necessário, adicione a malagueta e as castanhas cozidas descascadas e peladas e deixe cozinhar para apurar. Retire do lume e sirva decorado a gosto.
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