Número total de visualizações de páginas

sexta-feira, 2 de novembro de 2018

Rojões de porco com castanhas

DIA DE SÃO MARTINHO | 11 de novembro


























Procura uma refeição fácil e económica? Então este prato de rojões de porco com castanhas é a solução indicada. Uma maravilha bem tradicional, para toda a família, reconfortante e rentável.

Grau de dificuldade: Fácil 
Custo da Refeição: Económico 
Tempo: 1 hora 
Doses: 4 pessoas


Ingredientes:


  • 700 g rojões de porco
  • 600 g castanhas
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 3 dl vinho branco
  • 0,5 dl Azeite
  • 1 pitada de pimentão-doce
  • 1 malagueta
  • 1 folha de louro
  • erva-doce em pó q.b.
  • cravinho em pó q.b.
  • Sal q.b.



Instruções: 

1. Arranje os rojões de porco, deite-os numa tigela, tempere-os com os dentes de alho picados grosseiramente, a folha de louro, o pimentão-doce, o vinho branco e sal e envolva. Faça um corte na casca das castanhas e leve-as a cozer em água temperada com erva-doce, cravinho e sal. 

2. Descasque a cebola e pique-a. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a carne escorrida e deixe cozinhar até ficar douradinha. Adicione depois a cebola e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique macia. Junte a marinada da carne e deixe cozinhar, em lume brando, até que tudo fique macio. 

3. Rectifique os temperos, acrescente um pouco de água se necessário, adicione a malagueta e as castanhas cozidas descascadas e peladas e deixe cozinhar para apurar. Retire do lume e sirva decorado a gosto.  


Subscreva os nossos canais YouTube Dailymotion



-------------------------------------------------------------------------------







Sem comentários:

Enviar um comentário