Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 10 minutos + tempo para arrefecer
Doses: 8 pessoas
Ingredientes:
- 400 g de açúcar
- 12 gemas
- 6 colheres (sopa) de caramelo líquido
- 1 dl de Vinho do Porto
- 2 dl de água
Deite o açúcar para um tacho, junte a água, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180°C e barre uma forma com o caramelo. Numa tigela, deite o Vinho do Porto e as gemas, mexa e adicione a calda do açúcar, em fio e mexendo delicadamente. Verta a mistura anterior para a forma, coloque-a num tabuleiro fundo, junte água fria ao tabuleiro e leve ao forno, em banho-maria, durante 45 minutos. Retire do forno, deixe o pudim arrefecer dentro da água e depois leve-o ao frio. Desenforme apenas no momento de servir.
Agora que já lhe aquecemos o estômago só de ler, arregace as mangas e diga-nos como ficaram as suas experiências culinárias.
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