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quarta-feira, 7 de novembro de 2018

Pudim de gemas

Este Pudim de gemas, é uma receita que nos faz recuar ao tempo das nossas avós e que nos deixa água na boca.















Grau de dificuldade: Fácil 
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 10 minutos + tempo para arrefecer 
Doses: 8 pessoas


Ingredientes:

  • 400 g de açúcar
  • 12 gemas
  • 6 colheres (sopa) de caramelo líquido
  • 1 dl de Vinho do Porto
  • 2 dl de água


Deite o açúcar para um tacho, junte a água, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180°C e barre uma forma com o caramelo. Numa tigela, deite o Vinho do Porto e as gemas, mexa e adicione a calda do açúcar, em fio e mexendo delicadamente. Verta a mistura anterior para a forma, coloque-a num tabuleiro fundo, junte água fria ao tabuleiro e leve ao forno, em banho-maria, durante 45 minutos. Retire do forno, deixe o pudim arrefecer dentro da água e depois leve-o ao frio. Desenforme apenas no momento de servir.

Agora que já lhe aquecemos o estômago só de ler, arregace as mangas e diga-nos como ficaram as suas experiências culinárias.


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