Ingredientes:
Para 4 pessoas
750 g de feijão verde (vagem no Brasil) ;
1 cebola média ;
2 colheres de sopa de azeite ;
1 colher de sopa de banha ou de margarina ;
1 kg de tomate maduro ;
1 dente de alho ;
1 folha de louro ;
1 molho de salsa ;
4 batatas médias ;
1 cenoura ;
sal e pimenta ;
200 g de pão caseiro duro
Confecção:
Pica-se a cebola e o alho e estala-se com o azeite e a banha. Junta-se o louro e a salsa atada.
Deixa-se refogar sem alourar e adiciona-se o tomate sem pele e sem grainhas e esmagado com as mãos.
Rega-se com uma pinga de água e, depois de cozer um pouco, junta-se a cenoura ás rodelas.
Deixa-se cozer e apurar.
Entretanto, corta-se o feijão em diagonal e as batatas em cubos.
Juntam-se ao preparado anterior e adiciona-se um pouco mais de água.
A água vai-se juntando sempre que for necessária.
O cozinhado deve ficar com bastante molho.
Tempera-se com sal e pimenta.
Corta-se o pão em fatias finas para uma terrina ou tigela de meia cozinha e deita-se por cima o guisado.
Podem servir-se ao mesmo tempo rodelas de chouriço de carne, cru.
Serve-se como entrada em vez de sopa.
Nota: No tempo da "segurelha" (planta aromática portuguesa), junta-se um pezinho ao mesmo tempo que o feijão.
Fonte: in Roteiro Gastronómico de Portugal (Fonte Editorial Verbo) ; Foto: in receitas-do-mundo.umforum.net
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