Número total de visualizações de páginas

segunda-feira, 19 de novembro de 2018

Receita de Natal - Filhós à Moda da Maria

























Ingredientes: 



•½ kg de massa de pão

•½ litro de azeite
•1 chávena (chá) de vinho do Porto
•100 grs de sal
•150 grs de fermento de padeiro
•2 paus de canela
•2,5 dl de aguardente
•24 ovos
•4 kg de farinha
•800 grs de açúcar
•sumo e raspa de 3 laranjas
•açúcar e canela p/ polvilhar



Confeção:

Comece por fazer um chá com os paus de canela. Desfaça nele o fermento e a massa de pão. Quando estiverem bem desfeitos, junte os ovos, previamente batidos, a aguardente, o vinho do Porto, o sumo e a raspa das laranjas, o azeite bem quente, o açúcar e o sal. Bata energicamente e acrescente a farinha aos poucos.

Amasse muito bem e deixe a massa repousar durante 2 horas, coberta com um cobertor, num local quente.

Estenda a massa e molde as filhós a gosto. Frite em azeite quente e polvilhe com açúcar e canela.


Poderá interessar também...

"Filhós de Fátima Alves"




Subscreva os nossos canais YouTube Dailymotion



-------------------------------------------------------------------------------







Sem comentários:

Enviar um comentário