Ingredientes:
•½ kg de massa de pão
•½ litro de azeite
•1 chávena (chá) de vinho do Porto
•100 grs de sal
•150 grs de fermento de padeiro
•2 paus de canela
•2,5 dl de aguardente
•24 ovos
•4 kg de farinha
•800 grs de açúcar
•sumo e raspa de 3 laranjas
•açúcar e canela p/ polvilhar
Confeção:
Comece por fazer um chá com os paus de canela. Desfaça nele o fermento e a massa de pão. Quando estiverem bem desfeitos, junte os ovos, previamente batidos, a aguardente, o vinho do Porto, o sumo e a raspa das laranjas, o azeite bem quente, o açúcar e o sal. Bata energicamente e acrescente a farinha aos poucos.
Amasse muito bem e deixe a massa repousar durante 2 horas, coberta com um cobertor, num local quente.
Estenda a massa e molde as filhós a gosto. Frite em azeite quente e polvilhe com açúcar e canela.
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