Número total de visualizações de páginas

segunda-feira, 6 de junho de 2016

APRENDA A FAZER O MOLHO BECHAMEL



Este molho é um molho que nem sempre é feito em casa torna-se muito mais simples comprar em pacotes já prontos e é só utilizar, isso era o que eu fazia até me terem dado a receita e eu ter reparado que é das coisas mais simples que á de se fazer.
Não vou mentir ao dizer que já não compro porque por norma tenho um pacote no frigorífico para uma emergência mas sempre que posso prefiro fazer pois fica muito mais saboroso feito por nós.
fiz assim…


Ingredientes:

4 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha
500ml de leite
raspa de limão
noz moscada
1 pitada de sal


Preparação:


Leve ao lume a manteiga num tacho e deixe derreter e junte a farinha.
Misturar bem até ficar tudo junto e deixe cozer um pouco , aos poucos vá juntando o leite.
Vá mexendo, com a ajuda de uma vara de arames, até o molho engrossar se achar muito grosso acrescentar mais um pouco de leite.
Tempere com noz moscada, sal e a raspa de limão.
se ficar com grumos passar a varinha magica antes de utilizar.

Sem comentários:

Enviar um comentário