Ingredientes:
1 embalagem de mistura para caldeirada de peixe Frijobel
3 tomates
1/2 c. chá de concentrado de tomate Compal
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1/2 pimento amarelo
1 cebola grande
3 dentes de alho
400 ml de leite de coco
1 dl de óleo de dendê/óleo de palma (ou azeite)
1 limas
1/2 limão
Molho de piripiri (usei o molho de piripiri Sacana com alho e louro da Paladin)
Coentros picados
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b.
1 chávena de arroz vaporizado Pato Real
1 chávenas de água
1 lasca de cebola
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Preparação:
Comece por raspar a casca à lima e ao limão e esprema-lhes o sumo. Regue
o peixe, e ameijoas, com o sumo e raspa dos citrinos e tempere com sal e
pimenta. deixe marinar por 30 minutos.
Corte a cebola em rodelas e coloque-as num recipiente largo, junte-lhe
os pimentos arranjados e cortados em rodelas e, também, os tomates
picados grosseiramente. Misture bem.
Num tacho largo, deite metade do óleo de dendê e preencha com metade da
mistura de legumes. Adicione o peixe e toda a marinada e cubra com os
restantes legumes. Tempere com mais um pouco de sal, concentrado de
tomate e molho de piripiri. Regue com 100 ml de água e o leite de de
coco.
Leve ao lume e, quando ferver por 5 minutos, baixe a temperatura e cozinhe, tapado, por 30 minutos.
Retifique o sal e o piripiri.
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água e a cebola. Tempere com
sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe,
em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos ou até a água
ser completamente absorvida.
Fonte:http://narwencuisine.blogspot.pt
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