Mousse de Morango por moringomoringa
Mousse de Morango
Ingredientes
- 250 g de morangos
- 1 dl de água
- 1\2 limão
- 6 folhas de gelatina
- 6 claras
- 120 g de açúcar
- 4 c. sopa de compota de framboesas
- 4 c. sopa de água
- Óleo para untar
- Morangos para decorar
- Hortelã ou erva cidreira
Preparação
- Unte seis formas pequenas com óleo.
- Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
- Lave os morangos, seque-os e retire o pé. Corte-os ao meio e deite-os no liquidificador. Junte a água e o sumo do limão, triture até que tudo fique bem desfeito. Passe pelo coador de rede.
- Escorra a gelatina e leve-a a derreter em banho- maria ou no micro-ondas. Junte-a ao puré de morangos e mexa bem.
- Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, até ficarem bem firmes. Junte metade ao puré de morangos e mexa bem. Junte a outra metade e misture delicadamente.
- Divida a mistura pelas formas e leve ao frio até solidificar.
- Leve ao lume a compota com a água e mexa até ferver. Passe pelo coador de rede e deixe arrefecer.
- Mergulhe as forma rapidamente em água quente para desenformar. Regue cada mousse com o molho de framboesas, decore com morangos e hortelã ou erva-cidreira.
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