Número total de visualizações de páginas

terça-feira, 28 de junho de 2016

Mousse de Morango



                         
                                                        Mousse de Morango por moringomoringa


Mousse de Morango

Ingredientes

  • 250 g de morangos
  • 1 dl de água
  • 1\2 limão
  • 6 folhas de gelatina
  • 6 claras
  • 120 g de açúcar
  • 4 c. sopa de compota de framboesas
  • 4 c. sopa de água
  • Óleo para untar
  • Morangos para decorar
  • Hortelã ou erva cidreira

Preparação


  • Unte seis formas pequenas com óleo.
  • Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
  • Lave os morangos, seque-os e retire o pé. Corte-os ao meio e deite-os no liquidificador. Junte a água e o sumo do limão, triture até que tudo fique bem desfeito. Passe pelo coador de rede.
  • Escorra a gelatina e leve-a a derreter em banho- maria ou no micro-ondas. Junte-a ao puré de morangos e mexa bem.
  • Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, até ficarem bem firmes. Junte metade ao puré de morangos e mexa bem. Junte a outra metade e misture delicadamente.
  • Divida a mistura pelas formas e leve ao frio até solidificar.
  • Leve ao lume a compota com a água e mexa até ferver. Passe pelo coador de rede e deixe arrefecer.
  • Mergulhe as forma rapidamente em água quente para desenformar. Regue cada mousse com o molho de framboesas, decore com morangos e hortelã ou erva-cidreira.

Sem comentários:

Enviar um comentário