Pudim de Limão
Ingredientes:
800ml de Leite
2 Limões (raspa)
250g de Açúcar refinado
10 Ovos
Caramelo líquido q.b.
Preparação:
Barre uma forma de pudim com caramelo líquido e reserve.
Ferva o leite.
Entretanto, envolva a raspa de limão com o açúcar. Adicione-lhes os ovos
e misture sem bater. Verta o leite em fio, sobre o preparado anterior,
sem parar de mexer.
Deixe repousar por cerca de 10 minutos.
Passe por um passador e transfira o preparado para a forma de pudim.
Coloque a forma numa panela de pressão, com um pouco de água, e coza
durante cerca 14 minutos, a partir do momento em que começa a ferver.
Retire do lume, e assim que possível abra a panela, e deixe arrefecer um pouco ainda com a forma dentro da água.
Desenforme o pudim depois de frio e sirva.
Dica: No caso da panela de pressão que vai utilizar ser quase da
mesma largura que a forma de pudim, coloque primeiro a forma dentro da
panela já com a água e só depois verta o preparado, para não correr o
risco de saltar água para dentro do preparado.
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