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segunda-feira, 6 de junho de 2016

Frango do Campo à Lavrador


Frango do Campo à lavrador


Ingredientes

1 frango do campo
2 cebolas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 laranja
2 tomates maduros
200 ml de vinho branco
1 pimento vermelho
1 colher de chá de colorau
1 de salsa
1 malagueta
1 colher de chá de condimento de mostarda
Tomilho limão q.b.
Vinho do Porto q.b.
Pimenta q.b
Sal q.b.
Azeite q.b.


Preparação

Corte o frango em pedaços e tempere-o com o sumo de uma laranja, as cascas da mesma laranja cortadas em pedaços, os alhos picados, as folhas de louro, a malagueta, o tomilho limão, a pimenta e o sal. 
Regue com vinho do porto e deixe a marinar de um dia para o outro no frigorífico.
Pique as cebolas grosseiramente e leve ao lume numa panela com azeite. Deixe alourar um pouco as cebolas e adicione o frango, retirando antecipadamente as cascas da laranja. Deixe refogar. 
Adicione o vinho branco e a mostarda e deixe ferver mais um bocadinho. 
Adicione os tomates maduros sem peles e sem grainhas cortados em pedaços, a salsa picada, o colorau e  o pimento vermelho cortado em tirinhas. 
Deixe cozinhar lentamente, retificando o sal.
Sirva acompanhado de puré de batata e salada mista.

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