Frango do Campo à lavrador
Ingredientes
1 frango do campo
2 cebolas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 laranja
2 tomates maduros
200 ml de vinho branco
1 pimento vermelho
1 colher de chá de colorau
1 de salsa
1 malagueta
1 colher de chá de condimento de mostarda
Tomilho limão q.b.
Vinho do Porto q.b.
Pimenta q.b
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Corte o frango em pedaços e tempere-o com o sumo de uma laranja, as
cascas da mesma laranja cortadas em pedaços, os alhos picados, as folhas
de louro, a malagueta, o tomilho limão, a pimenta e o sal.
Regue com
vinho do porto e deixe a marinar de um dia para o outro no frigorífico.
Pique as cebolas grosseiramente e leve ao lume numa panela com azeite.
Deixe alourar um pouco as cebolas e adicione o frango, retirando
antecipadamente as cascas da laranja. Deixe refogar.
Adicione o vinho
branco e a mostarda e deixe ferver mais um bocadinho.
Adicione os
tomates maduros sem peles e sem grainhas cortados em pedaços, a salsa
picada, o colorau e o pimento vermelho cortado em tirinhas.
Deixe
cozinhar lentamente, retificando o sal.
Sirva acompanhado de puré de batata e salada mista.
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