É verdade que, mesmo os fanáticos da “sardinha assada” não admiram,
de forma especial, o cheiro desagradável que tende a perdurar no
ambiente, mesmo depois da sardinhada…Agora, surge a novidade que, se se
retirar a causa (eu prefiro dizer rabo…) aos saborosos peixes, eles
deixarão de…cheirar a sardinha assada!
A ser verdade, a moda vai decerto pegar e já estamos a ver os cientistas
a estudarem a forma de clonar, em viveiro, sardinhas desprovidas de
rabo para pouparem trabalho aos assadores das ditas…
Mas, com ou sem o apêndice terminal, o que podemos, sem receio de errar,
é aconselhar o consumo deste peixe… Assado, cozido, frito, de
escabeche, em filetes, seco, enfim, como entender… Ele é rico em óleos
ómega-3, os tais que combatem o colesterol e os triglicéridos e, agora,
até nem cheira a sardinha, se lhe cortarem o rabo…
Fonte: http://arrozcatum.blogspot.pt
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