Bolo de banana, canela e mel.
Luciana Sultanum
Sou daquelas pessoas que não resistem a um bolinho. Bom, na verdade
eu sou a louca do bolo, aquela que é capaz de comer quantidades bem
interessantes de bolo. Mas não é aquele bolo cheio de recheio não! Gosto
de bolos simples, normalmente sem cobertura ou com apenas uma caldinha
de laranja, banana, maçã, e são esses que não faltam na minha casa…
Então compartilho aqui um dos meus favoritos (não confie muito nisso
porque meu favorito muda com frequência): banana com canela e mel. Faça
em casa que não tem erro!
PS: Aqui sugeri fazer bolinhos pequenos, utilizando forminhas de
empada, principalmente se você tiver criança em casa, como eu. É, a
criança só deixa você trabalhar na cozinha se você arranjar serviço pra
ela, então enquanto preparo a massa, peço a Cecília pra pincelar as
forminhas com manteiga. Ela adora! Mas você pode fazer em uma forma
grande de buraco no meio ou tabuleiro.
Ingredientes:
1 1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
100g de manteiga (manteiga, pleaseeee!!)
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (chá) de canela
1 colher (café) de sal
1 xícara de leite
1 banana madura
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque as forminhas no forno e deixe assar até que, espetando um palito
no centro da forminha, ele saia limpo (sim, o velho truque da vovó
funciona);
Fonte: http://www.lucianasultanum.com/sem-categoria/bolo-de-banana-e-canela/
1 1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
100g de manteiga (manteiga, pleaseeee!!)
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (chá) de canela
1 colher (café) de sal
1 xícara de leite
1 banana madura
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Para iniciar a preparação desse bolo é muito importante que todos os
ingredientes estejam em temperatura ambiente, inclusive os ovos, a
manteiga e o leite;
Unte 15 forminhas (de empada grande) com manteiga e farinha de trigo;
Corte as bananas em rodelas e reserve;
Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal e reserve;
Ligue o forno a 180°C;
Coloque a manteiga com o açúcar e o mel na batedeira e bata até que a mistura fique bem fofa e clara;
Adicione os ovos um a um, sem parar de bater;
Nesse momento você vai deixar a batedeira no máximo, até que a massa fique bem homogênea;
Coloque então a batedeira no mínimo e acrescente o leite, intercalando com a farinha de trigo peneirada, mas sem bater muito;
Retire a massa da batedeira e preencha as forminhas, deixando um espaço para colocar uma rodelinha de banana em cada;
Retire os bolinhos do forno, deixe esfriar, desenforme e polvilhe com o
açúcar de confeiteiro ou, se quiser, pode cobrir com chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário