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domingo, 19 de junho de 2016

Bolo de banana, canela e mel (Brasil)

Bolo de banana, canela e mel.
                         Luciana Sultanum

Sou daquelas pessoas que não resistem a um bolinho. Bom, na verdade eu sou a louca do bolo, aquela que é capaz de comer quantidades bem interessantes de bolo. Mas não é aquele bolo cheio de recheio não! Gosto de bolos simples, normalmente sem cobertura ou com apenas uma caldinha de laranja, banana, maçã, e são esses que não faltam na minha casa… Então compartilho aqui um dos meus favoritos (não confie muito nisso porque meu favorito muda com frequência): banana com canela e mel. Faça em casa que não tem erro!

PS: Aqui sugeri fazer bolinhos pequenos, utilizando forminhas de empada, principalmente se você tiver criança em casa, como eu. É, a criança só deixa você trabalhar na cozinha se você arranjar serviço pra ela, então enquanto preparo a massa, peço a Cecília pra pincelar as forminhas com manteiga. Ela adora! Mas você pode fazer em uma forma grande de buraco no meio ou tabuleiro.




Ingredientes:

1 1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
100g de manteiga (manteiga, pleaseeee!!)
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (chá) de canela
1 colher (café) de sal
1 xícara de leite
1 banana madura
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo:


Para iniciar a preparação desse bolo é muito importante que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, inclusive os ovos, a manteiga e o leite;

Unte 15 forminhas (de empada grande) com manteiga e farinha de trigo;

Corte as bananas em rodelas e reserve;

Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal e reserve;

Ligue o forno a 180°C;

Coloque a manteiga com o açúcar e o mel na batedeira e bata até que a mistura fique bem fofa e clara;

Adicione os ovos um a um, sem parar de bater;

Nesse momento você vai deixar a batedeira no máximo, até que a massa fique bem homogênea;

Coloque então a batedeira no mínimo e acrescente o leite, intercalando com a farinha de trigo peneirada, mas sem bater muito;

Retire a massa da batedeira e preencha as forminhas, deixando um espaço para colocar uma rodelinha de banana em cada;



Coloque as forminhas no forno e deixe assar até que, espetando um palito no centro da forminha, ele saia limpo (sim, o velho truque da vovó funciona);



Retire os bolinhos do forno, deixe esfriar, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro ou, se quiser, pode cobrir com chocolate.




Fonte: http://www.lucianasultanum.com/sem-categoria/bolo-de-banana-e-canela/

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