Ingredientes
5 gemas
1 ovo batido
1 colher de chá de raspas de laranja
1 colher de chá de canela em pó
500 gr de massa folhada
1 e 1/2 chávena de açúcar
150 gr gr de amêndoa sem pele moída em farinha
125 ml de água
Açúcar para polvilhar
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga para untar o tabuleiro
Preparação
Num tacho Junte a água com o açúcar e leve ao lume, quando começar a ferver conte 5 minutos e retire do lume.
Numa taça mexa as gemas com uma faca.
Vá
deitando lentamente em fio o açúcar que ferveu com a água mexendo com
um garfo. Adicione a amêndoa, as raspas da laranja, a canela e mexa
muito bem.
Coloque o preparado no tacho em que fez o ponto de açúcar e leve ao lume mais ou menos 5 minutos mexendo sempre.
Deixe arrefecer.
Pré aqueça o forno a 200º.
Entretanto
estenda a massa folhada com um rolo na bancada da cozinha polvilhada
com farinha, até ter uma espessura de cerca de 4 mm.
Corte a massa em retângulos de cerca de 12 x 7 cm.
Coloque
uma colher de sopa do recheio no centro de cada retângulo, pincele as
bordas com ovo batido e dobre em forma de travesseiro.
Pressione as pontas para que o recheio não saia quando estiver a cozer.
Leve
os travesseiros ao forno cerca de 25 minutos (depende do forno) num
tabuleiro forrado com papel vegetal untado e polvilhado com farinha.
Quando retirar do forno polvilhe com açúcar.
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