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sábado, 18 de junho de 2016

SOPA DE TOMATE ALENTEJANA



SOPA DE TOMATE ALENTEJANA


VAI PRECISAR DE (serve 4):

2 colheres de sopa de azeite;
100 gr de toucinho branco conservado em sal, fatiado, ou
2 colheres de sopa de banha de porco;
100 gr de chouriço de carne, fatiado;
100 gr de chouriço de sangue, fatiado (opcional);
1 cebola grande, fatiada;
4 dentes de alho, fatiados;
1 folha de louro;
1 colher de sopa de polpa de tomate;
1 colher de chá de colorau;
1 colher de chá de orégãos secos;
100 ml de vinho branco;
800 gr de tomate maduro, sem pele, laminado grosseiramente;
Tiras de pimento verde, vermelho ou amarelo;
Sal;
Água;
4 ovos de bom calibre;
Fatias de pão (duro de preferência);
1 mão cheia de coentros frescos, grosseiramente picados;




MÉTODO:


Num tacho aqueça o azeite e frite o toucinho até ficar dourado. Retire e reserve. De seguida, nessa gordura, frite ambos os tipos de chouriço. 

 Retire e reserve. Se usar banha de porco não terá que efetuar este passo;

Na gordura obtida com as frituras anteriores adicione a cebola, o alho, o louro, a polpa de tomate, o colorau, os oregãos, o vinho branco, o tomate e o pimento. Deixe refogar durante cerca de 15 minutos em lume brando;

Adicione água fervente suficiente para cobrir tudo muito bem e para ensopar bem as fatias de pão no momento de servir;

Baixe o lume, tape o tacho e deixe ferver durante mais 15 minutos;

Adicione os ovos com cuidado, um por um, e deixe-os escalfar;

Corte o lume quando os ovos estiverem com a consistência desejada;

Adicione os coentros picados e mexa com cuidado;

Forre o fundo dos pratos individuais com fatias de pão e sirva a sopa sobre elas;

Decore cada prato com pedaços de toucinho e chouriço frito.



Fonte: http://sundayflavors.blogspot.pt/

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