Mousse de Laranja
Ingredientes:
– 3 laranjas
– 1 saqueta de gelatina em pó ou 2 folhas de gelatina
– 3 ovos
– 100g de açúcar
– 1c.sopa de limão (usei de laranja)
– 150ml de natas gordas (usei 200)
Preparação:
Corte as laranjas ao meio e esprema-as. Evite danificar as cascas.
Reserve 10 colheres de sopa do sumo. Retire a polpa das laranjas e
coloque as cascas no frigorífico. Misture a gelatina com 6 colheres de
sopa de água fria e deixe amolecer durante 10 minutos, depois aqueça,
mexendo sempre, até que a gelatina se dissolva. Misture as gemas com
dois terços do açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte o sumo da
laranja que reservou e a gelatina quente, depois leve ao frigorífico.
Bata as claras em castelo e depois incorpore o restante açúcar, mexendo
sempre. Bata as natas até ficarem bem firmes. Junte as claras em castelo
e as natas batidas á mistura de laranja. Coloque a mousse de laranja
nas cascas frias e decore com raspas de casca de laranja.
Fonte: http://
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