Ingredientes
1 Molho grande de beldroegas
2 Queijos Alentejanos curados
4 Cabeças de alho inteiras
6 Batatas às rodelas grossas
4 Ovos
Colorau q.b
Sal q.b
Azeite q.b
Água q.b
1 Molho grande de beldroegas
2 Queijos Alentejanos curados
4 Cabeças de alho inteiras
6 Batatas às rodelas grossas
4 Ovos
Colorau q.b
Sal q.b
Azeite q.b
Água q.b
Preparação
Retiram-se as sementes das beldroegas, aproveitam-se as folhas e os caules mais tenros.
Cortam-se os queijos aos quartos. Tiram-se as cascas exteriores dos alhos, deixando as cabeças inteiras.
No azeite quente refogam-se muito levemente as cabeças de alho,
dando-se a volta de vez em quando para passar bem de todos os lados.
De seguida juntam-se as beldroegas deixando refogar um pouquinho.
Junta-se o sal (cuidado porque os queijos já têm sal!),o colorau as
batatas, o queijo e a água e deixa-se ferver até as beldroegas e as
batatas estarem quase cozidas.
Junte os ovos e deixe escalfar.
Sirva sobre fatias de pão Alentejano duro.
Sem comentários:
Enviar um comentário