Bacalhau à “MEU TEMPERO”
– 3 lombos de bacalhau já demolhados
– 6 batatas médias
– 2 cebolas grandes cortadas às rodelas finas
– 3 dentes de alho laminados
– 1 folha de louro
– 130g de bacon às tiras
– azeite q.b.
– pimenta preta moída q.b.
– 2 colheres de sopa de pão ralado
– 1 colher de sopa de salsa seca
– azeitonas pretas q.b.
Preparação:
Cozer o bacalhau, escorrer, retirar a pele e espinhas e dividir em
lascas grandes. Cozer as batatas com a pele, em água temperada de sal,
até ficarem cozidas mas ainda firmes. Escorrer, deixar arrefecer um
pouco, retirar a pele e cortar às rodelas. Num tacho com um bom fio de
azeite, refogar as cebolas, os alhos e a folha de louro até ficarem
macias. Juntar o bacon e deixar a fritar para o azeite tomar sabor.
Temperar de sal e pimenta a gosto. Na travessa de ir ao forno dispor uma
camada de batata, uma de cebola, e de seguida bacalhau, repetir a
camada outra vez e terminar com uma de batata. Polvilhar com pão ralado e
salsa seca, decorar com azeitonas pretas e levar ao forno até fervilhar
para unir os sabores e criar uma crosta por cima.
Servir de imediato com uma salada.
Bom apetite!
Servir de imediato com uma salada.
Bom apetite!
Fonte: http://bit.ly/1Kz7QZI
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