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quinta-feira, 30 de junho de 2016

Bacalhau à “MEU TEMPERO”




Bacalhau à “MEU TEMPERO”


Ingredientes para 4 pessoas:

– 3 lombos de bacalhau já demolhados

– 6 batatas médias
– 2 cebolas grandes cortadas às rodelas finas
– 3 dentes de alho laminados
– 1 folha de louro
– 130g de bacon às tiras
– azeite q.b.
– pimenta preta moída q.b.
– 2 colheres de sopa de pão ralado
– 1 colher de sopa de salsa seca
– azeitonas pretas q.b.

Preparação:


Cozer o bacalhau, escorrer, retirar a pele e espinhas e dividir em lascas grandes. Cozer as batatas com a pele, em água temperada de sal, até ficarem cozidas mas ainda firmes. Escorrer, deixar arrefecer um pouco, retirar a pele e cortar às rodelas. Num tacho com um bom fio de azeite, refogar as cebolas, os alhos e a folha de louro até ficarem macias. Juntar o bacon e deixar a fritar para o azeite tomar sabor. Temperar de sal e pimenta a gosto. Na travessa de ir ao forno dispor uma camada de batata, uma de cebola, e de seguida bacalhau, repetir a camada outra vez e terminar com uma de batata. Polvilhar com pão ralado e salsa seca, decorar com azeitonas pretas e levar ao forno até fervilhar para unir os sabores e criar uma crosta por cima. 

Servir de imediato com uma salada. 

Bom apetite!



Fonte:  http://bit.ly/1Kz7QZI

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