Ingredientes:
– 500 gr de maçãs sem casca e caroço
– 1 colher de chá mal cheia de fermento em pó
– 3 ovos L (+ ou – 130 gr)
– 170 gr de açúcar light
– 30 gr de amido de milho (Maizena)
Preparação:
Comece pelo caramelo. Coloque 70 gr de açúcar numa frigideira
anti-aderente e sem mexer deixe que o açúcar atinja o ponto caramelo.
Forre uma forma de pudim.
Descasque e descaroce maçãs até perfazer 500 gr. Corte em quatro e
coloque na varoma. Coloque 1 litro de água no copo e programe 20
minutos, varoma, velocidade 1. Findo o tempo, despeje a água do copo e
coloque os quartos das maçãs lá dentro. Reduza a maçã a puré utilizando a
função turbo umas três vezes. Junte os ovos e o restante açúcar. Com a
Bimby em funcionamento na velocidade 2, junte o amido e o fermento.
Coloque o preparado na forma e coza em banho Maria durante 1 hora.
Alternativa de Preparação:
Comece pelo caramelo. Coloque 70 gr de açúcar numa frigideira
anti-aderente e sem mexer deixe que o açúcar atinja o ponto caramelo.
Forre uma forma de pudim.
Descasque e descaroce maçãs até perfazer 500 gr. Corte em quatro e coza.
Depois de cozidas, reduza a maçã a puré com uma varinha magica. Junte
os ovos e o restante açúcar e mexa bem. Batendo sempre, junte o amido e
o fermento.
Coloque o preparado na forma e coza em banho Maria durante 1 hora.
Nota: se gostar de um pudim com um pouco mais de caramelo, dobre a quantidade de açúcar – 140 gr.
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