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domingo, 26 de junho de 2016

Flan pâtissier sans pâte (sem massa).



Ingredientes:

1 litro de leite
100 g de amido de milho (maizena)
2 ovos + 1 gema
2 vagens de baunilha
150 g de açucar
200 ml de natas (para bater)


Preparação:


Leve cerca de 750 ml do leite ao lume com o açucar, as vagens de baunilha abertas e raspadas.



Numa tigela misture os ovos, a gema e o amido de milho.
Junte o restante leite e bata tudo até obter um creme homogéneo e sem grumos.
Junte as natas e volte a misturar e a bater uns segundos.


Depois do leite ferver retire do lume.
Tire as vagens de baunilha e despeje em fio, mexendo sempre o leite quente na mistura dos ovos.
Mexa bem com uma vara de arames até o creme espessar um pouco.
Se achar que está muito líquido, que não engrossou nada leve o creme uns minutos ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Deixe repousar 10 minutos.

Pré aqueça o forno a 200º.

Unte uma forma de aro removível com creme vegetal e forre a forma com papel vegetal, ou papel de forno. Tente que o papel fique o mais esticado possível para o flan não ficar com muitas marcas do papel.
Mexa bem o creme, despeje-o suavemente na forma e leve ao forno a cozer 35 a 40 minutos.
Se achar que está a ficar muito tostado tape com papel de alumínio ou vegetal.
Retire do forno, deixe arrefecer.
Reserve no frigorífico umas horas, de preferência a noite toda e desenforme.
Sirva fresco.



Fonte:https://coisasimplesaoreceita.blogspot.pt

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