Ingredientes
350 g de arroz
1 sapateira
500 g de camarão
200 gr de lagostins
100 g de miolo de mexilhão
100 g de miolo de amêijoa
2 tomates maduros
2 cebolas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
2 folhas de louro
1 raminho de coentros
1 pimento verde
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
Leve ao lume uma panela com água, deixe ferver, tempere com sal,
adicione os camarões e deixe ferver 1 minuto. Retire,coza os lagostins
na mesma água 3 minutos, retire, coza o miolo de mexilhão e de amêijoa
na mesma água.
A sapateira deve ser cozida à parte.
Num tacho coloque o louro, as cebolas e os alhos picados, regue com
azeite e leve ao lume a alourar. Adicione o tomate sem peles e sem
grainhas cortado em pedacinhos pequenos e o pimento em tirinhas.
Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até este evaporar. Adicione o
arroz e alguma da água em que cozeu o marisco. Quando o arroz estiver
quase cozido rectifique o sal e adicione a pimenta acabada de moer.
Adicione os mariscos (os camarões devem estar descascados, e a sapateira
partida em pedaços). Se necessários acrescente mais algum caldo de
cozer os mariscos. Deixe abrir fervura. Adicione os coentros picados e
retire do lume.
Sirva de imediato, enfeitado com coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário